Política de Privacidade

Este documento foi alterado pela última vez em 10 de outubro de 2020.
Olá, 

Somos a ENGAGED, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 20.835.943/0001-41, e esta é nossa Política de Privacidade! Acreditamos na transparência quando o assunto é segurança e privacidade, esse documento é para você entender como protegemos seus dados pessoais, quais são as informações coletadas para que você tenha uma melhor experiência com a EngagED. 

Esta Política de Privacidade tem como objetivo estabelecer os termos e condições relacionadas ao uso das suas informações e dados pessoais coletados, decorrentes do acesso à Plataforma da EngagED, estendendo também às Instituições que possuem a licença de uso da Plataforma.

Para acessar nossa Plataforma, você precisa concordar expressamente com todas as condições de coleta dos seus dados e conhecer e concordar com nossos Termos e Condições de Uso. Caso não esteja de acordo, você tem total liberdade de não seguir com os acessos que disponibilizamos.

Não esqueça, você é o titular dos dados pessoais que irá inserir nos cadastros da Plataforma, e pode pedir, a qualquer momento, que suas informações sejam excluídas, limitadas e/ou alteradas. Com a ciência e aceite desta Política de Privacidade você nos autoriza a utilizar as informações nas condições que estamos informando.

As informações repassadas por você, são incluídas na nossa Plataforma de forma voluntária, sempre que se cadastrar, utilizar e navegar na Plataforma. Não venderemos os seus dados, mas utilizaremos para divulgar e compartilhar para alguns terceiros sempre com o seu consentimento.
Em caso de dúvidas sobre a Política de Privacidade, você ou a Instituição podem entrar em contato utilizando o canal privacidade@engaged.com.br
Como obtemos as informações?
RESUMO - Coletamos os Dados conforme o Usuário e Instituição nos fornecem, de forma direta ou indireta, no acesso e uso dos sites, aplicativos e serviços prestados. Detalhamos como podemos obter informações.

A EngagED coleta as informações quando você faz o cadastro para utilização da Plataforma, de forma voluntária, podendo pedir que os dados sejam preenchidos. É de responsabilidade sua a atualização e veracidade das informações. Neste momento você expressamente concorda e consente com a coleta, uso, armazenamento e tratamento de dados pela EngagED.

A EngagED pode coletar informações nas interações (mensagens, correspondências eletrônicas) entre você e as Instituições, no momento da realização de matrículas em cursos, programas de extensão ou outros serviços ofertados pelas Instituições, e também para a geração dos contratos entre vocês.

São as Instituições que possuem a licença de uso da Plataforma as responsáveis por indicar quais dados serão necessários para fins de pré-matrícula, matrícula, vestibular, inscrições, etc., incluindo, mas não se limitando, a dados e materiais acadêmicos e financeiros. Para fins da Lei n. 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a EngagED operará dados pessoais coletados para tratamento em nome do controlador.

As informações serão obtidas registrando as visitas e acesso com uso do login, podendo capturar dados do seu navegador, endereço de IP, data, hora e informações do momento do acesso.

A EngagED utiliza cookies, podendo haver uma transferência anônima dos seus dados para fins de controle de audiência e navegação. Você pode recusar e/ou bloquear o uso de cookies, mas isso pode prejudicar sua experiência na navegação.

A EngagED utilizará plugins de redes sociais de terceiros para obter informações, notadamente o “Facebook” (Facebook Serviços Online do Brasil; CNPJ 13.347.016/0001-17), caso você opte por cadastrar-se utilizando sua rede social, passaremos a ter acesso a informações do Usuário disponíveis na página pública da rede social, tais como: nome e email.

A EngagED utilizará cookie específico para aplicações do Google Analytics enquanto você estiver logado na Plataforma, podemos combinar suas informações para rastrear e analisar páginas e comportamento de visitas, visando uma melhor experiência durante o uso da Plataforma. Essas informações serão utilizadas para campanhas de marketing customizadas, mas esses cookies não armazenam informações pessoais. Você pode consultar aqui como funciona e como proteger seus dados.

Caso as informações coletadas e/ou tratadas sejam consideradas sensíveis, ou seja, capaz de revelar dados relacionados à raça, etnia, convicção e filiação religiosa, opinião política, filiação a sindicato, dados de saúde, sexuais, genéticos ou biométrico, somente será coletado mediante o seu consentimento. Essas informações serão armazenadas de modo a garantir a segurança contra compartilhamentos com terceiros, com exceção àquelas que já passaram pelo processo de anonimização.

A EngagED poderá ter acesso, automaticamente, às informações armazenadas em plataformas de pagamento eletrônico para fins de confirmação da identidade e dados de pagamento.

Quais informações podem ser coletadas e para qual finalidade?
RESUMO - Coletamos os Dados conforme o Usuário e Instituição nos fornecem, de forma direta ou indireta, no acesso e uso dos sites, aplicativos e serviços prestados. Detalhamos quais dados são solicitados para fins de cadastro e a finalidade da coleta.
Dados Coletados
Finalidade da Coleta
Dados Cadastrais do Usuário Final
Usuário Contratante (Pessoa Física)
Nome completo
CPF e RG
E-mail
Telefones para contato
Data de nascimento
Dados pessoais financeiros (ex. número de cartão de crédito, data de expiração, endereço de cobrança).
• Identificar e autenticar Usuário;
• Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços, incluindo eventuais pagamentos vinculados;
• Ampliar o relacionamento, informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Usuário;
• Enriquecer sua experiência conosco, promover produtos e serviços;
• Conceder acesso a áreas restritas da Plataforma;
• Realizar rotinas de prevenção a fraudes e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
• Ter acesso a informações armazenadas para fins de confirmação da identidade da Instituição e do pagamento efetuado, na hipótese de pagamento por meio de plataforma de pagamento eletrônico;
• Enviar mensagens de suporte e administração da Plataforma, bem como avisos em geral e informações solicitadas pelos Usuários e/ou necessárias para a operação e manutenção da Plataforma;
• Para fins de resolução de eventuais conflitos decorrentes da operação da Plataforma; e
• Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado, cumprindo com a obrigação do art. 18 da Lei n. 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
Dados Cadastrais da Instituição
Razão Social
CNPJ
Inscrição Municipal
Representante Legal
Dados de email e telefone para contato
Dados Financeiros
• Identificar e autenticar Usuário;
• Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços, incluindo pagamentos e emissão de nota fiscal.
• Ampliar relacionamento, informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Usuário.
• Enriquecer sua experiência conosco, promover produtos e serviços.
• Realizar a prevenção a fraudes e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
• Ter acesso a informações armazenadas em referida plataforma para fins de confirmação da identidade da Instituição e do pagamento efetuado, na hipótese de pagamento por meio de plataforma de pagamento eletrônico.
• Permissão do acesso e utilização da Plataforma pelos Usuários.
• Operação da Plataforma e administração dos serviços oferecidos aos Usuários.
• Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado, cumprindo com a obrigação do art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
Dados de Identificação digital
Endereço IP e Login
Registros de data e horário cada ação realizada e tipo de navegador utilizado
ID da sessão
Cookies e tecnologias semelhantes
Plugins Sociais
• Identificar e autenticar Usuário/Instituição.
• Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014.
• Realizar a prevenção a fraudes e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
• Segurança, auditoria, melhoria da qualidade, bem como para monitoramento da condução dos serviços oferecidos na Plataforma.
• Transferir à EngagED informações anônimas sobre como o Usuário navega a Plataforma para fins de verificação acerca do modo pelo qual os serviços estão sendo utilizados e procurados, possibilitando a realização de um controle interno de audiência e de navegação.
• Envio de mensagens de suporte e administração da Plataforma, bem como avisos em geral e informações solicitadas pelos Usuários e/ou necessárias para a operação e manutenção da Plataforma.
• Promoção da Plataforma e envio de mensagens de marketing, quando autorizado pela Instituição.
• Cumprimento das obrigações legais da EngagED e resolução de eventuais conflitos decorrentes da operação da Plataforma
Segurança, Armazenamento e Compartilhamento das Informações
RESUMO - Coletamos os Dados conforme o Usuário e Instituição nos fornecem, de forma direta ou indireta, no acesso e uso dos sites, aplicativos e serviços prestados. Detalhamos como podem ser compartilhados, como é o armazenado e sobre a segurança.

EngagED guardará todos os dados coletados em suas bases de dados protegidas e seguras em nuvem confiável de parceiro localizado no Brasil ou em outros países, como EUA ou países da União Europeia. Tais dados serão acessados apenas por processos computadorizados automatizados, profissionais autorizados e nos casos listados nesta Política. Caso o Usuário requeira a exclusão de seus dados da base de dados, a EngagED se reserva o direito de manter os dados em questão em cópias de salvaguarda por até 6 (seis) meses, a fim de cumprir obrigações legais de guarda obrigatória.

A EngagED utilizará as Informações somente conforme disposto na presente Política de Privacidade, sendo assegurado o direito dos Usuários à inviolabilidade da intimidade e da vida privada. As Informações serão armazenadas em banco de dados reservado, com acesso restrito a alguns funcionários da EngagED devidamente habilitados, que são obrigados, por contrato, a manter a confidencialidade das informações e não as utilizar inadequadamente. Com exceção das formas de compartilhamento previstos nesta Política de Privacidade, a EngagED não poderá divulgar as Informações, salvo por meio de ordem judicial ou em virtude de lei.

As informações quanto a utilização da Plataforma e as metas atingidas pela Instituição e outras que não sejam de cunho pessoal ou que não tenham qualquer relação com a vida privada, intimidade, honra e imagem do Usuário, serão utilizadas para fins comerciais, de marketing e publicidade.

Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial e de forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

Plataforma poderá conter apoiadores com links próprios que, quando acessados, levam o Usuário ao acesso de sites de tais apoiadores, não tendo a EngagED qualquer responsabilidade quanto à política de privacidade de tais sites.

Alterações na Política de Privacidade

Nos reservamos ao direito de atualizar esse documento a qualquer momento, por esse motivo consulte-o com frequência. Se terceirizarmos qualquer atividade, garantiremos que as empresas contratadas obedeçam a todas as disposições deste documento.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o Usuário resida ou da sua conexão à internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Caso não esteja de acordo com a Política de Privacidade alterada, deverá desativar a sua conta na EngagED.

Disposições Gerais

Esta Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Curitiba, Estado do Paraná, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja, para dirimir qualquer dúvida, pendência ou litígio oriundo destes Termos e Condições de Uso e da Política de Privacidade e Segurança.

A EngagED reforça a intenção de resolução amigável de qualquer divergência.

Em caso de extinção da relação entre EngagED e Instituição e/ou Instituição e demais Usuários, você poderá optar por permanecer cadastrado na Plataforma. Ao final da relação entre EngagED excluiremos definitivamente, a requerimento do Usuário, os dados pessoais fornecidos para cadastro e login.

A comunicação com a EngagED deverá ocorrer por meio dos canais de atendimento indicados na Plataforma, especialmente para fins desta Política de Privacidade por meio do email privacidade@engaged.com.br, inclusive para eventual exclusão, restrição ou dúvidas quanto à coleta, ao uso e tratamento dos dados pessoais.

O ACEITE DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE POR VOCÊ RESULTA NA AUTORIZAÇÃO DA ENGAGED PARA UTILIZAR E DISPOR DAS INFORMAÇÕES NESTES TERMOS.

A Plataforma da EngagED não se destina a indivíduos com idade inferior a 18 anos. Não coletamos deliberadamente dados pessoais de crianças e adolescentes, sem consentimento expresso de seus pais, tutores ou representantes legais. Se você tiver menos de 18 anos, não deverá utilizar a Plataforma e nem fornecer quaisquer dados pessoais.

FICOU COM DÚVIDA SOBRE OS TERMOS UTILIZADOS NESTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Elaboramos um resumo para que você  possa entender cada um deles.

· Cookies: Pequenos arquivos salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil. Os Cookies guardam algumas informações temporárias a respeito dos locais que você visita na internet. A EngagED usa alguns tipos de cookies para melhorar a experiência da sua navegação no site e também para publicidade.

· Conta de Acesso: Credencial necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades da Plataforma.

· Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas pela Plataforma EngagED.

· Dados Pessoais: Todas informações fornecidas pelos Usuários no momento de realização do cadastro e que permitam sua identificação. Os Dados Pessoais fornecidos serão tratados pela EngagED e possuem caráter confidencial, sendo acessados apenas pelas pessoas autorizadas.

· Informações: significam todas as informações fornecidas pelo Usuário à EngagED, bem como aquelas relacionadas ao Usuário e captadas pela EngagED na operação da Plataforma, identificadas nesta Política.

· Instituição: significa a instituição de ensino ou pessoa jurídica similar que contrata a licença de uso da Plataforma e demais serviços oferecidos pela EngagED, na forma de software as a service.

· Serviços: são todos os serviços disponibilizados pela plataforma EngagED.

· Tratamento de dados pessoais: Toda e qualquer operação efetuada com Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

· Plataforma: significa a plataforma educacional “EngagED”, que promove o engajamento de alunos, professores e instituições de ensino em um único canal de interação online.

· Usuário: pessoas representadas pela própria Instituição, potenciais alunos, alunos e professores que acessem a Plataforma e que venham a fornecer seus dados para a realização de se, incluindo visitantes anônimos.

· Usuária Contratante: significa a pessoa física ou jurídica, que contrata ou que tem interesse na contratação da licença de uso da Plataforma, na forma de software as a service.

· Usuário Final: significa o usuário a quem se destina a Plataforma, tal como potencial aluno, ou aluno.